Termin: 31.01.2025 ab 19:00 Uhr
Sie basiert auf hochwertigen Zutaten, saisonalen Produkten und einer ästhetischen Präsentation. Typische Elemente sind Reis, Fisch, Algen, fermentierte Lebensmittel (wie Miso und Sojasauce) sowie Dashi-Brühe als Geschmacksbasis.
Zu den bekanntesten Gerichten gehören Sushi, Ramen, Tempura, Okonomiyaki und Wagyu-Rindfleisch. Auch kleine Beilagen wie Tsukemono (eingelegtes Gemüse) und einfache, aber raffinierte Suppen sind essenziell. Die Esskultur ist geprägt von Achtsamkeit, Respekt und Ästhetik, sei es in der traditionellen Kaiseki-Küche oder in alltäglichen Bento-Boxen.
Vorspeise
Misosuppe mit Shiitake-Pilzen und Tofu – Miso Shiru
Hauptgang
Ramen-Suppe
Dessert
Mochis mit roter Bohnenpaste