31.01. Genuss in jeder Schale – Japan auf deiner Zunge! 🍜 (Keine freien Plätze mehr)
Die japanische Küche (Washoku) steht für Frische, Harmonie und Umami – die fünfte Geschmacksrichtung.

Termin: 31.01.2025 ab 19:00 Uhr

Sie basiert auf hochwertigen Zutaten, saisonalen Produkten und einer ästhetischen Präsentation. Typische Elemente sind Reis, Fisch, Algen, fermentierte Lebensmittel (wie Miso und Sojasauce) sowie Dashi-Brühe als Geschmacksbasis.

Zu den bekanntesten Gerichten gehören Sushi, Ramen, Tempura, Okonomiyaki und Wagyu-Rindfleisch. Auch kleine Beilagen wie Tsukemono (eingelegtes Gemüse) und einfache, aber raffinierte Suppen sind essenziell. Die Esskultur ist geprägt von Achtsamkeit, Respekt und Ästhetik, sei es in der traditionellen Kaiseki-Küche oder in alltäglichen Bento-Boxen.

Vorspeise

Misosuppe mit Shiitake-Pilzen und Tofu – Miso Shiru

Hauptgang

Ramen-Suppe

Dessert

Mochis mit roter Bohnenpaste

Impressionen

Interesse dabei zu sein?