26.06. Die Mafia (sizilianische) Küche
Das Essen in Sizilien ist immer herzhaft-würzig. Mögen die Dörfer in der Umgebung von Corleone, der “Mafiahochburg“, noch so abgelegen sein, dass Essen schmeckt dort immer hervorragend.

Termin: 26.06.2025 ab 19:00 Uhr

Grundsätzlich lässt sich die Küche in zwei Kategorien einteilen: „die Armeleuteküche“ und die „cucina baronale“ die Küche des Adels. Die Küche der Barone, auch „manzú“ genannt, wird in zunehmenden Maße von ranghohen Mafiosi beansprucht. Sie ist sehr üppig, sie ist sehr frisch und verwendet teilweise Butter. Die Zutaten einer Speise können wie die Rezepte sehr vielfältig und sehr schmackhaft sein. Eine Küche der besonderen Art.

Vorspeise

Caponata siciliana

Hauptgang

Risotto con zucca & Salsiccia – Risotto mit Kürbis und Salsiccia

Dessert

Cannoli Siciliani

Impressionen

Interesse dabei zu sein?